Распахнуто Небо февральским дыханьем

Ма Прем Чандира
Распахнуто Небо февральским дыханьем,
Высоким сияньем струящимся вниз.
А я занимаюсь земным осознаньем,
Что выглядеть может как детский каприз.

Но эти вопросы скользят из-под кожи,
И встретившись с лучиком ярких небес,
Рождают прозренье и то, что дороже
На Землю стекающих новых чудес.

Рождается новый цветок осознанья –
И в нём все Двенадцать проявят себя.
И капли февральского нового Знанья
Готовятся хлынуть потоком дождя…
22.02.2004