Справедливость

Лена Фортерина
Я справедливости не жду,
Не нахожу и не теряю.
И никуда я не иду,
Проходит жизнь-не замечаю.

Я присмотрелась, а она
Вокруг да около кругами
Чуть выше белого окна
Идёт неточными часами.

А в них кукушка долго спит,
Ведь я в который раз спросила-
Так сколько мне осталось жить?
И почему она затихла?

Чернеет белое окно.
Из-за луны выходят звёзды-
Модели для дурных стихов,
Романтика не любит прозы.

Так вот висит моя звезда,
И что бы с ней такое сделать?
Попробовать её достать-
Не женских рук такое дело.

Достану лучше пистолет
И выстрелю не просто в воздух.
Смотрю, чтоб только не задеть
Фонарь,когда сбиваю звёзды.




Я любви объявила войну.
В полночь перед открытым окном
Я не чувствую за собой вину,
Я отрежу кухонным ножём

Серым лезвием по руке,
Из которой прольёся кровь
Ту верёвку, где я на крючке
Повторяла:"Любовь,любовь!"

Вижу,с неба упала звезда.
Или выстрелом я её сбила,
Или желание загадать?
Ладно,оставим в покое светила...

Мне в окно залетела стрела.
Что же,я отобьюсь от Амура.
А любовь-то действительно ЗЛА,
Ей бы только побольше гламура.

Я возьму и в окно запущу
Первым,что попадётся под руки,
Я любовь в свой дом ни за что не впущу.
Лучше сдохну сама от скуки,

Чем от этой жестокой суки
И озабочеоного Амура.
Мне ли не пережить разлуки?
Да какая тут ,к чёрту, цензура...


Я устала за нОчь.А под утро
Мой любовник приплёлся пьяный
Со своей идиотской бандурой.
Он ,конечно,немного странный:

Два часа горланил "Катюшу"
И назвал это серенадой.
Мне его надоело слушать,
Мне такого добра не надо.

А он высадил окна дандурой-
Я ему не открыла двери.
Говорит,я жестокая дура,
Стала хуже любого зверя.

Вот теперь ещё лбом в стены бьётся,
Так разгрохает всю квартиру.
Я уйду.Без меня пусть убьётся.
Пусть утопится он в сортире,

На бандурных струнах повесится,
Пусть сожрёт его мой белый кот,
Пусть свернёт свою шею на лестнице...
Я не прощу ему этот год.