Радуга

Борис Мызников 2
Время устало и встало, нежася в ленной истоме
Серые дни друг за другом тянутся, будто в неволе
День без лица только тело убогое, вот ведь какое дело
Нет ни движенья, ни мысли всё одинаково серо.

Серость и плесень, что дикость и тупость  в союзе
Там  лишь возможны, где мысли во сне и будит
Их лишь желудок о пище зовущий и может
Холод, жара иль удобства о благе своём их тревожат.

Всё покрывают собой, красят мир в цвет один только серый
Им одинаковость ближе по духу и разуму… Белый
И чёрный смешать, только в нужных пропорциях
Вот алгоритм их незыблемый  и без эмоций.

Тех же, кто думает как-то иначе ни серо и толсто
Вы их не трогайте, оставьте в покое и просто
Глядя, как время их в серость, как нас обращает
Будьте спокойны и будете правы, опыт наш в том обещает.

Радуга и семи цветов её смесь
В жизни, где время устало и встало  есть
Только движенье, а не покой и серость и плесень
Активность  против пассивности вот аз и буки и есемь!