Неведенье в часы смятенья

Ирина Геннадьевна Павлова
Неведенье в часы смятенья   
Унынием дарует грусть.            
Земное жаждет сожаленья,
Простое в сложном - ну и пусть.

В заоблачном миру высоты,
Не дотянуться до мечты,
Возможно, кто-то скажет: "Что ты,
Твои глаза, как две звезды".

А за спиною ангел бродит,
И дождь стоит сплошной стеной,
Но, что же чувством хороводит? -
Не уходи, побудь со мной.

Не разделяй года на время,
Не закрывай глаза, там ночь,
Не говори - как тяжко бремя,
Моё отдай мне сердце, прочь.

А дождь идёт сплошным потоком,
Весною хочется так жить,
А ты ушёл, сказав немного:
"Никто не вспомнит жизни нить…"