Нечто

Кирка Сумерек
Сигаретные затяжки в тишине
Похожи на шаги по коридору.
Знаешь, то затишье, что во мне,
Походит на лишение опоры.

Знаешь, свыклась с тем, что
Не значу больше, чем другие.
Я в утробе выносила нечто,
А сейчас провожаю на погибель.

Во лбу нечто - тысячи созвездий,
Его друг - сребророгий конь,
Судьба трагичней всех трагедий -
Не ходить по белу свету посолонь.

Свое нечто поглажу по головке, 
Поцелую в лоб, крепко обниму,
Разревусь. Но я же ведь плутовка,
Убиваться буду. Но переживу.

Скрою горечь в темные одежды,
Маску счастья нарисую на лице,
Казаться будет - все как прежде,
И не горюет матерь о птенце.

А сердце изведется в лютой боли,
Холодный пот застит блеклые глаза, 
По ночам буду лишь стенать безвольно
О невозможности все вернуть назад.

Безмолвной тенью обернусь напольной,
Буду курить и плакать в тишине,
О нечте, что про себя звала любовью,
О нечте, что за смертью отправила к тебе.