Маски

Надежда Карпова
Друзья уходят,
Оставляют в конторе маски -
На лбу телефон,
По щекам новый адрес размазан.
Сколько масок в моей картотеке сегодня?
Кажется семь,
А если другие и есть то не вспомню,
Наверно, их производство
Заноз под ногтями времени
Не вызывало своим появленьем на свет.
А эти же семь -
Сплошные победы моих конкурентов
По театральным кассам,
Провалы моих спектаклей.
О вечной дружбе между актерами театра
В моем присутствии
Стоит молчать.
И как там писал
Мудрый Уильям про жизнь?
Ах, неважно,
Сегодня в квартире висит семь масок,
Скрывающих дыры в пространстве