Проказник март

Елена Сенчищева
Последнее усилие зимы
Снежинок редких хоровод закружит,
И в легком танце падая, они
В небесно-синих растворятся лужах.
Ручей - затейник, весело резвясь,
Заснеженной дорожки рушит крепость,
И солнца искрой отражаясь в нем,
Сосулька плачет - таять не хотелось.
А каждой каплей, что срываясь вниз,
Задорно ритмы радости слагает,
Проказник март, исполнив свой каприз,
Глаза прохожих счастьем наполняет.