Предвкушение счастья

Ирина Ревякина
Свежий ветер летит, огибая степные просторы,
Словно хочет в охапку сгрести все владенья весны,
И на ветках набухшие почки в зелёных узорах
Держат в тайне секретную дату раскрытья листвы.

О семейном гнезде беспокоятся певчие пары,
По утрам распевая хвалу о любви к небесам,
Первоцветы во всей красоте так невинны и славны,
Прикасаются лучики солнца к их листьям-рукам.

Всё умыл тёплый дождь, даже яркую синь небосвода.
Отражается в лужах небесная гладь в облаках.
Это юный апрель-заговорщик играет с погодой!
Предвкушение счастья мелодией льётся в сердцах. 

Фото Интернет