Сказки

Нина Стебелёк
Я обожала  в детстве сказки,
Все они были так прекрасны!
И в них себя я представляла
И чьи-то роли исполняла…

В них приключенья – день за днём,
Где борется добро со злом.
Там чудеса! И всё возможно!
Но надо быть там осторожным!

Я сотни сказок прочитала
И много нового узнала…
Хоть сказка  – ложь, но в ней намёк
И  в жизни нам большой урок!

И если б помнили мы сказки,
То не страдали бы напрасно!
Вот  Машенька  – с дороги сбилась,
В лесу огромном заблудилась!

Но люди сказки забывают…
Уходят в лес – и пропадают…
Хоть сказка ложь, но всё с намёком!
Пусть  будет не пустым  уроком!