Тайна мира

Александра Тихонова 4
Вечность в дымке растворялась,
Я смотрела в тишину,
Мне казалось, там скрывалась
Тайна мира... Почему?

Ветер поднял море пыли,
Жизнь замедлила шаги.
Вот граница мирозданья,
Сердце шепчет: на, смотри!

Руки сжаты в напряженьи,
Воздух плавится от слез,
Кто-то правый, кто-то левый,
Я ж ни с кем, я лишь вопрос!

Всюду трещины от зноя,
Мир наполнился тоской,
Сердце биться перестало,
Я нашла в земле покой...

Капля слез с небес упала,
Сердце стукнуло опять,
Я ответ свой услыхала:
Продолжай дышать, искать...