Это память о первой любви

Николай Даниленко
И опять я пускаюсь в спять,
Возраст времени в глубь бежит.
Не могу я ни как понять
Что я в прошлом ищу всю жизнь.

Мне тоску в душе не унять,
Что калённым мне сердце жжёт. 
Как хочу я тебя обнять
Растопить в твоём сердце лёд.

Уловить ресниц твоих взмах,
Поцелуй на губах поймать.
Чтобы пульс грохотал в ушах
И я жизнь мог за миг отдать.

Чтоб горела душа в огне,
Огнедышащей лавы любви.
Что бы ты улыбнулась мне
И запели в душе соловьи.

Но на сердце холодный бриз,
Дуновение боль шевелит.
И печальный любви эскиз
Лёгкой дымкою в даль летит.

Ты растаяла там в дали,
Словно призрачный дивный сон.
Это память о первой любви
Отражает душевный стон.