Мимоходом

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Пятиэтажка. Вечер. Свет в окошках.
И отчего-то сердце защемило…
Цветы на подоконниках и кошка,
И занавесочки – все так уютно, мило.
И пахнет вкусным ужином, и слышу я:
На пианино в две руки играют…
И вся эта семейная идиллия
О счастье прошлом мне напоминает.