Ну и апрель

Владимир Слащёв
Ну, и апрель! Нас слегка приморозило.
Свежего снега из тучки подбросило,
Белым ковром он ложится и стелется,
Смехом весёлым смеётся метелица.

Зяблики зябнут, а ёжики ёжатся.
Тополь вздыхает, коряга корёжится.
Небо свинцовое, лужи стеклянные...
Лишь снегири от мороза румяные.