реченька - речка

Наталия Попал
Первоисточник: на «Жалоба реки» (Рина Полякова)(http://stihi.ru/2011/04/03/8839)

Ах, реченька - речка, не надо грустить,
Старайся красиво и весело жить!
Природу своею водой украшай,
А на перекатах свой нрав укрощай.

Неси свои воды свободно и плавно
И пусть берега твои будут нарядны
И блики лучей будут в волнах резвиться,
Луна, словно в зеркале, пусть отразится.

Пусть тёплою звёздною ночью на речке
Венчает любовь золотое колечко,
А волны влюблённых на лодке качают,
(Влюблённые времени не замечают)!

И как ни крути - всем ты, речка, нужна,
И в жизни природы ты очень важна!
Вода, как и воздух, всем необходима.
Ах, реченька - речка, ты всеми любима!


Автор фото Алексей Дидус.