Podruga i зима

Натали Куртог
Зимой Podruga нудно ныла:
- Когда ж тепло до нас дойдёт?
И никуда не выходила,
И проклинала гололёд.
 
Она считала, что весною
Проснётся жизнь и закипит,
Что дни длинней и всё такое,
Что "мозг её зимою спит".

И наконец-то всё свершилось
В кругу весенней кутерьмы:
Зима вздохнула и забилась,
Ушла, исчезла! Нет зимы!

А как зима порой старалась
Укутать реку, русский лес
Чудесным сном из покрывала…
И всё! Ушла… И сон исчез.