Не большая я, и не малая...

Марианна Лебедева
За что же изничтожено,
Убито сердце верное?
Откройся мне: за что ж оно
Дымится гарью серною?
        М.Петровых

Я с ужасом твержу: смирись,
Моя душа-заложница,
Уж коли так сложилась жизнь,
Иначе и не сложится.
        И.Лиснянская


Не большая я,
                и не малая,
Просто средняя,
                но упалая.
Прожила я жизнь,
                пусть немалую,
Только с неба звёзд
                не достала я.

Не сбылись мечты,
                что загаданы,
И богатства мне нет,
                не дадено.
Я не встретила
                друга верного,
Не везло всегда мне,
                наверное.

Раньше губы-то
                были алые,
А теперь, гляди –
                вся усталая.
Очи бледные,
                щёки впалые,
И слеза течёт
                водой талою.

Да, немало я
                настрадалася,
Ничего в душе
                не осталося.
Свет в окне потух,
              темнота кругом,
Не уютно мне
            и не мил мне дом.

Красоты нигде
                не видала я,
Ото всех в пути
                поотстала я.
Мне судьбой дана
                доля малая,
Значит жизнь моя
                – не удалая.


"Полюби меня такой какая я есть" - (Изумрудик)
http://www.youtube.com/watch?v=JegBxqGLE98
"Весёлая Хильда" - http://ok.ru/video/5120788593
Песня - "Полюби меня такой..." (Н.Могилевская)