На колоколенке весенней

Юрий Запевалов
На колоколенке весенней
Такая нынче благодать!-
И манят звонкие ступени
В дурманом пахнущую падь.

В своём наряде подвенечном
Стоит там ёлочка одна
И всем сударикам заречным
Уж больно нравится она!

Я подойду, коснусь щекою
Её хвоинок голубых…
Я подойду, слезы не скрою -
Увы! Я гость, а не жених.