Тишиною повеяло вдруг...

Пастушка
                * * *
Тишиною повеяло вдруг:
Обеззвучилось всё, онемело,
Словно то замолчало вокруг,
Что когда-то искрилось и пело.

Так звезда, отсияв в темноте,
Отвисев среди множества оных,
Вдруг сорвётся с небес, отлетев
Еле слышной душой опалённой.

И её неземную печаль
Не услышат высокие дали.
Звёздный мой, так не ты и не я ль
Догоревшими звёздами стали?..

03.04.2009