Обычная ночь..

Юлия Лапушинская
обычный день...вечер пятницы...дежурство..беспокойная ночь..утром убегаю,вдруг, звонок...мобилизация..срочный вызов на работу..возвращаются все...весь коллектив в нервном ожидании.Пермь....самолеты..пострадавшие...один за одним.коллектив работает слаженно,понимая друг друга с полувзгляда,и полуслова..интубации..неотложная помощь...бессонная ночь...почти для всех это вторая бессонная ночь..есть совсем не хочется..усталость пока не чувствуется..кажется,нервное перенапряжение настигает своего пика..к концу вторых суток возникает  мысль:присесть бы на пять минут..уходишь..дома падаешь..и понимаешь,как ты устал...говорить сил тоже нет..потом перезваниваешься с коллегами..у всех одна мысль:а как этот?а как тот ?лучше?хуже?одна бессонная жуткая ночь сплотила всех...потом реанимации..одна за другой..все такие молодые..вы еще долго не будете нас отпускать..ваши лица долго будут перед глазами...было тяжело.морально тяжело терять..мы боролись..как могли..простите те,кто ушел..мы вас вспоминаем...для кого-то это была обычная, ничем непримечательная ночь..а для нас это была ночь,которая впоследствии оборвет столько молодых жизней...чудовижно несправедлива жизнь....