Иаковиты

Федор Кудряшов
Он долго цеплялся за мамин подол,
А вырос: и ушлый, и дошлый.
Братишку родного обул и развел,
Родного отца облапошил.
Он тестя оставил, шутя, в дураках -
А тот был пройдоха прожженный -
Был в детях продолжен, был счастлив в делах,
В, под стать себе выбранных, женах.
Сынки его, двигаясь той же тропой,
По папиным жили заветам.
И вышел народ, интересный такой:
Не очень большой, но заметный.
Живет среди всех, но отдельно от всей
Людской толчеи ойкумены,
От дней фараонов до нынешних дней
И выгоды ждет непременной.
Закончится время, настанет пора,
Планета сгорит во вселенской котельной,
Один язычок мирового костра
В пространство ударит струею отдельной.