Участник 21. Игра Воображения 14

Парад Иллюзий
Зачем же создавали,
Чтоб маять взаперти?
Услышу я едва ли
Последнее прости.

Увижу я навряд ли,
Создателей-тупиц,
Я стукну круче дятла,
И всяких прочих птиц.

Меня сберечь для дела
Пытались - не смогли.
Вспорхнула - улетела,
И не видать с Земли.

...Ракета я, не птица,
Груба, сера, проста.
Мне вовсе не годится
О солнышке мечтать.

Полет не будет дивным,
Нацелюсь - но куда?
Ну до чего ж противны
Уроды-города.

Ни травушки, ни леса,
Высотные дома
Устроили завесу,
Там дымно, смрадно, тьма...


С людьми сыграю в ящик,
Накроет город зонт...

...Я птицам настоящим
Расчищу горизонт.

-------------------
За заплаткой - космический аппарат