Хотелось примерить рубаху отца

Борис Транчуков
Всегда мне хотелось примерить рубаху отца
Одену - и стану я сильным и взрослым
Мечта как у всех, пацана-сорванца
Протянута нить между новым и прошлым

Мать  улыбалась играм своего сыночка
Смеясь: «Ты хоть рубашку чистую одень»
Мне походить в рубахе, слаще сахарочка
В штаны заправлю, не снимаю целый день

И с наслажденьем запах пота я вдыхал
И не беда, что рукава мне длинноваты
Частенько было, в рубахе этой засыпал
И снился сон, как стану я солдатом
Года пролетели безудержною птицей
Стал взрослым, и очень похож на отца
Пропитана пОтом, рубаха мне снится
Мне так не хватает её без конца.

Фото из семейного альбома
Я рядом с отцом