Слова... слова...

Светлана Рыжик
мои стихи


Огонь горит едва-едва,

Сухие кончились дрова.

Был сильный дождь, гроза прошла,

И потянулись холода...



За окнами уже снежок,

В камине тлеет уголёк,

Но разгораться не хотят

Поленья, лишь слегка коптят.



И повод поиграть в слова:

Какая осенью гроза?

Кто не занёс вязанку дров?

И, между прочим, про любовь.



Так, слово за слово, и вот,

Ещё чуть-чуть высоких нот,

И искры, словно от костра!

Но не горят от слов дрова.



Горит огонь, но вот беда -

Не согревает в холода.

Сквозит морозный ветерок,

В камине тлеет уголёк...