Честным отцам

Фотина Цаголова
Полуправда, полуложь –
полуправославье…
Дело ль сатанинских лож,
нашего ль безславья?
Потеряли славу мы,
напрочь растеряли:
поклонились детям тьмы
и, как есть, застряли.

Ох, болото из болот –
лживая трясина!
Каждый больше-меньше – врёт,
предавая Сына
и Отца, и Дух Святый
и Животворящий,
всюду трусости черты,
заживо мертвящей.

И священство в унисон
власти не перечит,
слышать их, как страшный сон, –
всё противоречит
Слову Господа Христа
и Его Ученью.
Разбежались от Креста,
бросив на мученье…

Как две тыщи лет назад,
женщины рыдают,
а ученики дрожат,
где-то выжидают.
Что же вы, ученики
курсов-академий,
так трусливы и робкИ
в пору эпидемий,

в пору лжи и клеветы
на угодных Богу?
Иль в припадке немоты
в ад нашли дорогу
и торопитесь по ней,
соблазняя званых?
Где же совесть наших дней?
Где вы, Иоанны?

Что же вы, честны отцы,
Господа сдаёте?!
Вы же сплошь пилатовцы –
с Иродом идёте
против Бога, против нас,
Божьего народца!
Ох, и будет кровь на вас,
если не бороться
с этим бесом, с этим злом –
страхом иудейским!
От него разит козлом –
духом фарисейским.

Охватил он, как чума,
наше иерейство.
Ну, а верным – им сума,
их – за штат – в бездейство.
По масонски в спину – нож,
пули и поджоги,
клевета, навет, донос,
смерти на дороге…

Где такой, как Аввакум,
исповедник веры?
В страхе продались врагу –
стали лицемеры.
Стали паству усыплять,
тихо чтоб сидела.
Можно – карточки принять,
а потом – на тело…

С миром спелись вы, видать,
во вражде на Бога.
Впору церковь называть
словом «синагога».
Омерзительно взирать,
невозможно слушать,
как антихристова рать
ложь вливает в уши.

Вот и прячутся отцы
за спиной народа…
Фарисеи и лжецы –
мёртвая порода!
Вы светильником должны
освещать дорогу.
Ну, а трусы не нужны
ни стране, ни Богу.

Если соль не солона –
ни на что не гОдна!
Если Церковь не слышна –
то антинародна!
Грош – цена её делам –
духу потребленья!
Правда с ложью пополам
сеет в душах тленье.

Это – почерк сатаны,
иудейской власти.
Трусы – дьявола сыны,
той же самой масти.
По делам их узнаём,
что ведут в расколы.
Мы за ложью не пойдём –
мы из Божьей школы.

Любит Истину народ.
Он – хранитель веры.
Полуправда не пройдёт!
Знайте, лицемеры!
По молитвам сгинет вор,
Иоанн найдётся,
и Поместный наш Собор
с Богом соберётся.

Всё поставит на места
в Церкви и Державе.
Славным Именем Христа
Царь грядёт во славе.
Сколько мук ты, Русь, прошла!
Сколько претерпела!
Только с Богом ты жила,
только Богу пела.

Вся ты – Богу фимиам!
Вся – Его подножье!
По Его идёшь стопам,
потому – и Божья.
Всех врагов твоих, о Русь,
наш Господь накажет.
Я за истинных молюсь
батюшек, кто скажет
людям правду, наконец,
прямо и открыто.
Им – сияющий венец,
Божия Защита!

31.03.11
Великий пост