Распахнув утром окна уверенно...

Андрей Аржанцев
Распахнув утром окна уверенно,
Воздух талый, апрельский, губами ловлю…
Сколько вёсен земных мне отмеряно,
Есть ли гавань любви моему кораблю?

Может данность, как миф, как фантазия -
Непокорной душе – усмирение,
А любовь – сбой небес, безобразие,
Убегающее сновидение?

Странной грустью в полон захвачен я,
Сердце птицей стучит осторожною:
Захотелось ему, нерастраченному,
Синекрылой радости… Невозможного…




Иллюстрация:  http://www.lands-of-sorrow.ru/load/1-89-3