Девочка-весна

Сергей Лапшин
а девочка-весна идёт  по  крышам
в прозрачном  платье с рыжей головой.
а значит,   юбка  скоро будет выше,
и каблучки пойдут по мостовой.

всё будет вновь.. проснётся страх желаний.
и кто-то будет её восхищён -
неловкость рук, и  легкость обещаний.
и что-то будет  видимо ещё…

вновь шёпот «нет», и суета движений
в привыкших и бесстрастных зеркалах.
и не останется уже сомнений,
лишь только горечь на её  губах….