Я продал душу

Александр Пером
Данная песня является песенным пересказом эпизода повести "Сказания измиров. Три королевства". Концовка главы "История Немеэля - освободителя" и начало главы "История Немеэля - завоевателя".

1:В далёкое время, когда мир иной
  Был занят ненужной войной вековой
  Меж принцами стран, что враждовали века,
  А кровь мирной жизни рекою текла!
  Я был командиром одного из царей.
  Мы были грозою суши, гор и морей!
  Но был я повержен стрелою врага.
  За что так решила скупая судьба?!
Припев:
  Я был на краю – был в гостях Госпожи.
  Я видел рожденье и гибель звезды.
  Я видел Утопию мира добра,
  Где нет имён принцев, их не знают дела!
  Спросил я у Смерти «Почему я погиб?
  Я служил верой, правдой у принца Зари!»
  И услышал от Смерти простой я ответ:
  «Тебе приоткрою завесу прожитых лет»
2:Виденье возникло в тот миг предо мной:
  Под флагом царя я отправился в бой.
  Я бился с врагом, я рубил, убивал –
  Всё ближе к себе я конец приближал!
  Нет сил у Богов наблюдать за резнёй –
  Отправили ангела на встречу со мной.
  И ангел свой лук в людские руки вложил
  И стрелой с моим именем меня он сразил!
Припев:
  Я был поражён наказаньем Богов.
  Нет краёв удивленью, у меня нету слов.
  И повергло меня то, что я увидал –
  Покидая меня, мой отряд отступал!
  И взмолился я к Смерти «Дай ещё один шанс!
  Я возьму у Богов свой заветный реванш.
  И я брошу к ногам предателей-псов –
  Мою месть воспоют в книге «Лет и веков!»
3:Я явился из тьмы обгоревший в огне
  Восседая верхом на побледневшем коне.
  Я пошёл в города – те, что раньше хранил.
  И приняв дар Смерти, я их покорил.
  Жажде власти не видно никакого конца – 
  Моей целью отметилось перо Праотца.
  Я отправился к принцу взыскать артефакт.
  Продал душу я Смерти, скрепив кровью пакт!
Припев:
  Я был на краю – был в гостях Госпожи.
  Я видел рожденье и гибель звезды.
  Я видел Утопию мира добра,
  Где нет имён принцев, их не знают дела!
  И нету спасенья тем, кто предал меня!
  Я воздвигну свой замок на кровавых камнях.
  Нетленное тело идёт по земле,
  А душа, бьясь в цепях, полыхает в огне!