Цветные очки

Елена Боголюбова
В калейдоскопе буйных красок
Несёмся – не остановиться.
Смешались рой фальшивых масок
И человеческие лица.

Запрыгнув в наши карусели,
Как в невесомость – космонавты,
Мы с наслажденьем пьём коктейли
Из полулжи и полуправды.

В умах – мозаика и клипы
Из полужизни-полусмерти,
А заглушённых истин хрипы
Всё тише в этой круговерти… 

Мы ярки, «серость» ненавидим –
Очки цветные мы надели.
Что?.. Да, мы всё прекрасно видим!
Лишь стёкла малость запотели…

4 апреля 2011