Он не пишет стихи

Светлана Самарина
        Отклик на великолепный стих Ирины
        http://www.stihi.ru/2011/03/31/8162


Он не пишет стихи и чужие читает с ухмылкой
знатока или профи?
                Тоскует по юности пылкой.
Когда много писал, открывал за находкой находку.
То терял, то влюблялся...
                Хранит пожелтевшую фотку.
Той несбывшейся: вздёрнутый носик, глаза - два колодца.
Хочешь, пей, утони...

                Но Она никогда не вернётся…


Он привык, ко всему привыкают, да время – не лекарь.
Ему служит Стихира, как многим (ну чем не аптека?).

Он читает других, не вступая в полемику – молча.
Но однажды уютный мирок разлетелся на клочья.

Он читал и тонул в удивительно искренних строках,
Жадно впитывал и наслаждался журчаньем потока.

Как же так? Молода, но о Жизни и так не «бумажно»?
Он ищейкою чувствует фальшь и когда на  продажу,-

"Сколько мыслей витает в её голове, сколько страсти?"
Захотел написать и писал,…вышло длинное «Здравствуй».

Удалил и решил – никогда больше не возвращаться,
Но не смог и приходит под ником «Никто» восхищаться.

А сегодня ей стих посвятил, позабыв, что не пишет...
То смеётся, то плачет – безумец! И шепчет «Ириша».

И не ждёт ни оваций ни рецок. и комп. его Выкл.

                *****
Ну зачем он ей странный и всеми забытый старик?