Я не знаю, кто я такой...

Малик Салим
Я не знаю кто я такой,
Знаю только, что мне рассказали.
Рассказали какой я плохой,
На себя понавесив медали.

Я забыл, что было вчера,
Свой язык и где мои корни,
Что мне ближе, - степные ветра?
Или воздух высокогорный?

Навязали предательство мне
И прогнали из милого края.
Было больно, но стал я сильней,
По местам далеким скитаясь.

Я вернулся, знал, что вернусь,
Не смотря на все приговоры,
Подойду к дому и улыбнусь,
За спиной слыша злые укоры.

Вспомню все, что успел позабыть,
Я не верю, что мне рассказали.
Не позволю потомкам забыть,
Что их предки, когда-то знали!