ПаZлЫ

Михаил Антипов
ПаZлы были злы сегодня,
Наваяли столько козней,
Разлетевшись по Планете
Теоремой Новогодней.

Не давались собираться,
Начинали сразу драться,
Ускользнув из Рук Всеобщих
Уготованностью шансов.

Нарушая все границы,
Тот час оказались в Ницце,
В Амстердаме и Париже,
В Праге и самой столице.

В Тель-Авиве, близ Чикаго,
Точно по веленьям мага,
Прошерстив все страны мира
Блеск папирусной бумагой.

Лихо обогнув весь глобус,
Обманули стрелки компас,
Спутав Запад, Юг и Север
И Восточный, напрочь, пояс.

Воскурив пути -дороги,
В воздухе кружась, как боги,
По законам Мориарти,
Людям рухнули под ноги.

Как Непальские алмазы,
Не познавшие ни разу
Отпечатка злачных пальцев
С изворотливостью глаза.

Так остались лежать вечность,
Обретая бесконечность,
В век не собранной картины,
Отсекая безупречность.

Лишь за жизнь однажды были
ПаZлы собраны...забыли?
Да и то в начале Мира,
Где Ум с Сердцем не дружили...

                04.04.11.