Утром, когда золотом слепя...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Утром, когда золотом слепя,
Луч в траве, как линь, затрепыхался,
Я вдруг понял, что люблю тебя
И вначале даже растерялся.
Я украдкой в заспанной воде,
Средь дрожащих серебристых перьев,
Брови твои, губы разглядел
С любопытством, с лёгким недоверьем.
Ты смеялась нежно и легко,
Ты плыла в тумане белой ниткой,
Было до разлуки далеко
Так же, как и солнцу до зенита.
Вечером, когда потухла рожь,
В честь того, что не было свиданья,
В той воде переиначил дождь
Всё, что отошло в воспоминанья.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.