к отеческим грибам

Владимир Захаров
Мы оба родом из оттуда,
Где все быльем позаросло,
Хрустит разбитая посуда,
На ней ворочается слон,

Вот мчится 3-ка удалая,
Гулаг её архипелаг,
И на руках у Менелая
Патрокл болтается как флаг.

Витает Надсон легковесный,
А Фет грозит ему перстом,
Грядет с востока гром небесный
В дыму баталии густом,

А дело в том, что дело в шляпе,
Вы тут прошляпили страну,
И подаяньем промышляете,
Я вас глаголом садану, -

Такое садо будет мазо,
Что прям, не приведи господь,
Ведь ускорение и масса
Рождают силу. И не спорь,

Что против лома нет приема
В обед с 6 до 10,
Обычно в это время пьем, а
Пора итоги подвести:

Идет в уценку совесть наций,
Кому она теперь нужна,
Когда за пачку ассигнаций
Уже не купишь ни рожна.

Национальные герои,
В бинокль видимы едва,
Ушли колоннами по трое
К Сен-Женевьеве де Буа.