Март

Сергей Гобец
Яркое солнце - слезятся глаза.
Дна не сыскать – глубока бирюза.
Утром морозно, к полудню капель
Напоминает – скоро апрель.

Первой сосульки повисла морковь,
То засыпает, то капает вновь.
Близится вечер, она подрастёт,
Солнце погладит – слезой утечёт.

Ночь всё короче, всё радостней день,
Из-под сугроба - спросонья плетень.
По вечерам уже печь не трещит,
Кот ошалел - со звездой говорит.

Птица всё глубже идёт в небеса,
Скинули белую шубу леса.
Снег побурел и уже не искрит,
Солнце всё дальше по небу бежит.

Ладит скворечник рукастый крепыш,
Он уже взрослый, уже не малыш.
Нынче не сделал - спугнула метель,
Может последняя. Скоро апрель.
                4 апреля 2011 г.