Весеннее

Дар-И-Я
Запуталось солнце в прекрасных твоих волосах
Ты спишь, моё счастье, опять улыбаясь во сне.
Ты истину ищещь во сне и в чужих голосах,
Но там, милый ангел, её пять веков уже нет.

Проснись, посмотри, как небо я нарисовал -
Раскрасил его ярко-красным - лишь для тебя.
А ночью шёл дождь. Часов, может, в семь - перестал.
Смотри - отражается небо в бегущих ручьях.

Прости, я посмел принести тебе кофе в постель.
Всё так, как ты любишь, мой милый, мой маленький принц.
А там, за окном, безутешно рыдает капель -
А ты не рыдай, ты весне поскорей улыбнись.

Идём же, идём - босиком по бегущей воде.
Я просто хочу хоть немного с тобой погулять.
А после мы будем с тобою на мокрой траве
Под ливнем весенним, забыв обо всём, танцевать.

И больше во всём белом свете печального нет -
От страха, печели, тревог я тебя сохраню.
В глазах моих вечером ты вдруг увидишь ответ
За что я тебя так безумно и нежно люблю.