Апрельский мороз

Наталья Оберегова
Под слёзной линзой ползёт земля,
Заплатой скользкой обзор деля.

Мозолью вылез золистый слой.
Базальт промёрзлый залит весной.

У горизонта лучи вразлёт
Назавтра залпом взломают лёд.

Глазурью ветер морозит путь.
Глазам зелёным позволь всплакнуть.