Поющая Россия. Памяти Аркадия Северного

Киселев Василий Иванович
...Я Чейза захлопну. Не спится. Из "ящика" горькие вести...
Чердак мне вернёт,- весь в пыли - "Маяк - 202"...
И в подсолнухах рыжих бобин забуянит Аркаша Звездин,
"Бордельеро" устрою сегодня!  - "До зорьки гуляем, Вован!.."

Ох, суки-соседи!.. С ними сроду, брат, каши не сваришь,
Не расскажешь в восторге, как в "застое" ты ярко сверкал!..
...Как живётся тебе в райских кущах неуёмный  Аркаша,
По ту сторону пьяных, кривых и разбитых зеркал?..

Хряп! - "Столичной" 100 грамм... Полегчает, немного, на время.
Песня тронет - до дрожи! - молчаливые струны души...
- Ах, куда ты?.. Вернись! - без руля, без ветрил и без стремени? -
Меня кличут со стен -  Хем,  Аксёнов, Ремарк  и Шукшин.

...Мимо старых развалин, в глухой, непрогляднейшей темени -
Я к скамье прибегу, - место встречи! - чтоб увидеть Тебя,
Но сбивает с пути  - снег, ветер зябкий и северный,
Я промок, заблудился...  простыл... и немножечко пьян!..

...Возвращаюсь, врубаю "Маяк"!.. - Пошли на фиг, соседи!.. -
Дайте мне окунуться в мой далёкий, туманный апрель,
Где гуляют друзья - такие как я -  непоседы,
Где судьбина была - благосклонней, лояльней, добрей!..

И пусть свет  моей юности давно уж навеки погашен,
И глаза застилает буранный и въедливый дым, -

ЩЁЛК!.. - в подсолнухах рыжих бобин забуянит Аркаша -
И вернутся: Свиданья в апреле... Прогулки на лодке... И - Ты...