Весна ворвётся в днях апреля

Непомнящий-11
Весна ворвётся в дни апреля -
   разливом вешних вод, с бедой...
и не жалея человека, зверя -
       смывать всё станет
              талою водой.

Весна с улыбкой виноватой -
   за Зиму,за сугробы снега...
Ну что ей делать
       в солнце света?
 - Стоять и ждать?
  Или разлить себя с разбега?

Весну не стану я винить!
  Разливы в берега вернутся!
Я стану в радость луч ловить
            весенний -
  от Зимы проснуться...