Христос

Андрей Мартынов Слово
+ + +

Замер сумрачный мир,
в ожиданьи затих у подножий,
им воздвигнутых некогда тёмных тяжёлых крестов
Что ещё до сих пор наши сытые души тревожит?
Чем опять провинился распятый когда-то Христос?

Кто ещё не топтал Его грязно своими лаптями,
кто ещё не плясал,
не скакал у Него на "костях"?
И какой ещё бешеный мутный замшелый Сусанин
Его именем паству свою похоронит в лесах?

Кто ещё не призвал к топору и ножу, Им прикрывшись,
кто ещё не молил Его кару наслать на врагов?
У провидцев каких  и пророков не съехала крыша,
кто ещё с Его знаменем резать и мучить готов?

Кто ещё не стоял в переполненном праздничном храме,
в окруженьи охраны со свечкой в кровавой руке?
Чтоб сегодня молиться,
а завтра, не дрогнув,  отправить,
как на бойню солдат погибать на полях вдалеке    

Кто ещё не бомбил,
не стрелял,
не душил и не вешал,
крест приставив к губам,
перед тем, как накинуть петлю? 
Кто ещё свою душу кровавым убийством не тешил,
прикрывая Исусовым именем злобу свою?

Подходите,
смелей,
не стесняйтесь инстинктов здоровых
и прицелясь,
всадите свой гвоздь в перекрестие ног
Распинайте Его раз за разом и снова и снова,
может быть и отстанет от вас этот глупенький Бог!

 
Андрей Мартынов  апрель 2011
http://www.stihi.ru/2011/04/04/4579

+ + +