Мой маленький бог

Кот На Крыше
А мой бог – он не очень-то, знаете, и разговорчивый.
Мы, наверно, похожи с ним в этом немного /смеюсь/
Ну конечно он чаще молчит, просто я стал разборчивей
И в его тишине без труда слышу радость и грусть.

Мне соседи твердят, будто он - это наша вселенная.
Вот смешные. Но я и не спорю, откуда им знать,
Что мой бог не такой, что живёт он во мне внутривенно и
У него в моём сердце есть свой уголок и кровать.

А ещё он храпит... и тогда клапана'  – будто звонницы.
Это сказочный звук, но, увы, под него не уснёшь.
Доктора что-то на ночь дают, говорят, от бессонницы.
Только пользы от этих таблеток на ломаный грош.

И пишу я стихи... В них надежды мои и признания...
Но во время обхода главврач их, как прежде, порвёт.
Медсестра говорит - атеист, всё - от непонимания,
У него бога нет, он меня  н_и_к_о_г_д_а  не поймёт...






фото: http://www.photosight.ru/photos/2958547/