В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...

Репин В.
В деревню, к тетке, в глушь, в саратовские дали,
Уеду – там меня давно уже не ждали.
От пробок и метро на отпуск я сбегу
В Анисовку, в затон на левом берегу.

Заброшу в реку снасть с японскою креветкой –
Читал, что на нее и сом берет нередко;
До ночи буду ждать, пока не клюнет сом,
Покуда не сморит рыбацкий крепкий сон.