Я снова взгляд ловлю

Лидия Перцева -Оптина
***

Я снова взгляд:
Когда пересечётся?
Не говорю «люблю»,
Но странно сердце бьётся.

Взметнутся сотни волн,
И осечётся голос,
И рваный, острый скол
Подрубит речь, как колос.

И в немоте грешна.
В виски стучит смущенье,
Растерянно-смешна
До самоотреченья…

Но окунётся взгляд
В разрез твоей улыбки,
И в сотый раз подряд
Я делаю ошибки.