Город принял

Сергей Серебрянников
    Я  считаю  до  пяти,  засыпаю.
    Ты  задумала  уйти в ночь, я знаю.
    За   собой захлопни дверь, чтобы  после.
    Воротиться не  смогла. Будет  поздно.

    Я  считаю до  пяти. Стук колёсный
    И жара  сплелись  в  одну тепловозность.
    И  не  встать и  не  уйти,  не  захлопнуть.
    Остаётся  куриц есть, хоть ты  лопни.
   
    Я  считаю  до пяти, но  не  спиться.
    За  окном  берёзы  в ряд,  словно лица.
    Тех,  которые ушли  не  простившись.
    Где вы? Как вы? Но пусты их  глазницы.

    Город буду  проезжать, где живёшь ты.
    Но не знаешь и  встречать не  придёшь ты.
    И, скорей  всего, забыв моё  имя.
    Ты не примешь, но  тогда город  примет.