Я б хотела...

Алла Тимошенко 1
Я б хотела орать! И пусть,
Называют меня сумасшедшей!
Губы в кровь, до боли кусать!
От тоски мое сердце съевшей!

Мне бы чувства свои убить!
Мне бы жить, ни о чем не мечтая!
От чего же так хочется выть?
Будто я из звериной стаи…

Если б можно бы было бежать
От себя, от своих желаний.
Помыслы дьявола к черту гнать!
И избавить себя от терзаний!

Ни любить, ни страдать – смириться!
В тихой церкви оставить свечу.
О прощенье грехов помолиться,
Жить в надежде на веру одну…