Плачет поэт словами

Алексей Проходимов
                ***

Плачет  поэт   словами,
Капает     рока       боль,               
Складывая         печали               
Не  поперёк,   а   вдоль.

В  линию    откровений,               
Вращивая           судьбу,               
Плавит кровавый гений         
Ранящую           мольбу.               

Взваливает    на    душу
Тяготу      жути      сцен,             
Вспарывая          наружу      
Тайну       пути      измен.    

Жаля   огнем,   втыкает               
Истин   урок    штыком,      
Зная,    что    проникает         
Мистику            языком.               
 
Впитывая        печёнкой
Доли      дорог      тиски,               
Выгнанной собачонкой               
Взводишь курок  тоски.      

Господи,        помогите!
Большего    не   прошу!
Спасите   и   сохраните!
Фальши   не   выношу! ! !