На прозрачном тонком льду...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Р.Л.*

На прозрачном тонком льду
Я увижу,
                вдруг увижу
Снега белую звезду,
На строку её нанижу.

Веет холодом с реки,
Облака сияют свежестью,
И сквозят березняки
Самой тихой,
                кроткой нежностью.

Мы с тобою в январе
Повстречались, повстречались
В белой роще, на горе,
С одиночеством расстались.

Как прекрасна наша жизнь!
Воздуха вдыхаем сладость.
За мою судьбу держись,
Моя радость,
                моя радость.

1981г.
с. Теньковка.