Родня

Чесакова
Простите меня, люди добрые!
По новому снегу сдобному
Идете вы, чертыхаетесь,
А кто-то идет-молчит,
А кто-то идет-улыбается,
А кто-то в сугроб сморкается,
А кто-то зубами мается,
А кто-то на жизнь ворчит..
Под ручку, в обнимку, сгорбившись,
С пакетами, налегке,
Задумчивые и гордые,
С цветами в левой руке..
Простите, что вы, прохожие,
Порой раздражали меня,
Как будто мы - непохожие!
И в Вечности - не родня!