Наши судьбы - параллели

Татьяна Воронцова
Посвящается Альманаху "Параллели судеб" Петербург

Благодарю Светлану Агапитову за исполнение песни в Избе-читальне



Наши судьбы - параллели,
Не сойтись, не пересечься...
Даже  если  б  мы  хотели
Лишь по-дружески увлечься.

На  твоём  меридиане
Белый снег и свежий ветер...
На моем - Москва в тумане,
И сквозь тучи солнце светит.

Я  давно  уж  не  летаю -
Я в Московском небе сбита
То ли злой вороньей стаей,
То  ли  чёрною  обидой...

Наши судьбы - параллели,
Но мы встретимся заочно,
Коль не в номере апреля,
То уж в следующем точно...

Ты  меня  узнаешь  сразу
По  усталости  и  грусти,
По скупым столичным фразам,
По  моей  печали  русской.

Я - подстреленная  птаха,
Крылья  пестую  от  боли,
Чтоб летать по Альманаху
Параллельною  судьбою...

07.04.2010г.
Из Альманаха 7 "Параллели судеб" С-Петербург