Лучше быть самим собою

Владимир Кодебский
Для приличия - улыбка,
Сердце ж чёрствое внутри!
Тут и кроется ошибка,
Что ты там ни говори.

Надо быть не лицемером,
Разных масок не носить.
Ни к чему худым примером
В разговорах всяких слыть!

Лучше быть самим собою.
Пусть и чёрствость видят все.
Знают пусть, чего я стою,
Каково моё досье.

Почему душа сурова?
Недоверие к друзьям?
Пусть всегда свобода слова
Помогает в этом нам.

И в беседе откровенной,
Хоть я всё не передам,
Всё же точки жизни бренной
Мы расставим по местам!
* * *