Пустота

Эл-Лис
         
Закрываю глаза- oтрешенность,
Растворилось смятенье. Во тьму
Убежала мечта как влюблённость.
Я живу, догорая, в бреду.

В заточенье, в потёмках, без ветра
Угасает желания свет.
Нет любви, нет печали- лишь беды,
Пролетевших в беспамятстве лет.

В горизонте, печально прощаясь,
Исчезает любви маячок.
Незаметно слезинка, стекая,
Потерялась в траве как сверчок.

Ни тоски не осталось, ни грусти.
Я прошедшему долгому дню
Помахаю рукой. Небо спустит
Свой серебрянный луч как свечу.

Но во сне попрошу я у Б-га
Помечтать, полюбить и забыть
Пустоту, что мешает жестоко
Мне на свете счастливою быть.